Padval.3dn.ru

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 10.07.2025, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Скейтбординг-стиль
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:32 | Сообщение # 1
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Скейтбординг-стиль

В этом разделе нашего сайта Вы узнаете о спонсорстве , безопасности, скейтбординг-рекордах и многом другом…


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:32 | Сообщение # 2
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Скейтбординг-спонсорство

Не секрет, что для некоторых, именно получение спонсорства и надежда зарабатывать деньги занимаясь скейтбордингом, становятся смыслом катания и стимулом для дальнейшего прогресса. Итак, читайте далее о том, как и когда появилось спонсорство, о разновидностях этого явления и о том, нужно ли считать спонсорство целью катания..

Идея предоставлять известным скейтерам бесплатный инвентарь для катания в обмен на рекламу и популяризацию их бренда появилась в Америке в начале 80-ых годов прошлого века. Именно тогда, пока ещё немногочисленные производители досок и скейтовых кед, поняли, что скейт-звезда первой величины, катающаяся на их досках и кедах действует на начинающих скейтеров гораздо лучше многостраничной рекламы в журналах.

Вскоре появились первые команды про-райдеров, которым бесплатно давали деки, кеды, колёса, оплачивали поездки по стране. До конца 80-ых про-райдерами были единицы, все скейтеры знали их в лицо, их боготворили, старались во всём им подражать. Стать одним из избранных и подписать контракт с известной фирмой было крайне сложно, на одно место претендовали по несколько сот человек.

В начале 90-ых с наступлением скейтбордического бума ситуация изменилась. Появлялись всё новые компании, а они, в свою очередь, начинали спонсировать новых людей. На данный момент только в США разного рода спонсорскими контрактами со скейтшопами, производителями досок, одежды, обуви связано несколько тысяч скейтеров. Соответственно, получить спонсорство стало значительно проще, чем в 80-ых. Вот что об этой ситуации говорит мега-звезда верт-скейтинга, про-райдер DC Дэни Вэй (Danny Way): «Раньше по всей Америке было не больше 20 про-райдеров и их все знали в лицо, не то, что сейчас. Ты можешь прокататься целый день с каким-нибудь скейтером и только потом узнать, что он про. Порой удивляешься за что этот скейтер получил спонсорство.»

Существует 3 основных разновидности спонсорских контрактов:

FLOW-team («Флоу», флоу-скейтер)
Если ты являешься талантливым скейтером, и представители определённой фирмы считают, что тебя ждёт большое будущее, то тебе, вероятнее всего предложат стать членом flow-team. На данном этапе твой спонсор продаёт тебе всё необходимое для катания либо по себестоимости, либо даже дешевле. Короче говоря, твоё увлечение начинает обходится тебе или твоим родителям гораздо дешевле.

AMATEUR-team («Эмоутер», «Эм», любитель)
Если твой уровень будет продолжать рости в геометрической прогрессии, то следующим этапом для тебя станет членство в так называемой команды любителей (amateur team). Это уже полноценное спонсорство, весь скейт-инвентарь предоставляется тебе бесплатно, а твоё имя печатается в журналах наравне с профиками. Большинство американских и практически все российские спонсируемые скейтеры являются как раз любителями или, как говорят американцы, эмоутерами.

PRO-team («Про», профессионал)
Верхом карьеры любого скейтера является достижение статуса про-райдера. Фактически про-райдером может называть себя только тот, для кого скейтебординг уже является работой, у кого выходит про-модель с его именем, а он получает определённый процент с продаж своей про-модели, помимо обычной зарплаты. Только на этой стадии спонсорства можно реально зарабатывать себе на жизнь скейтбордингом, но чтобы достичь её, надо практически полностью посвятить несколько лет катанию.
Как же получить спонсорство?

Существует несколько путей ведущих к получению спонсорства.

1. Выступление на соревнованиях
Первый путь получить спонсорство — это успешно выступить на соревнованиях. Если ты стабильно занимаешь высокие места, а твоё имя практически всегда в первой пятёрке, то на тебя рано или поздно обратят внимание. Командные менеджеры различных скейтшопов и скейтбордических фирм практически всегда в курсе, кто победил на последних соревнованиях. Если после этого твои успехи не пойдут на спад, то считай, что спонсорский контракт у тебя в кармане.

2. Отснять свой профайл
Следующий путь — это отправить своему предполагаемому спонсору кассету с так называемым Sponsor me video или «Я так круто катаюсь, что хочу спонсорства!». Ты снимаешь свои лучшие трюки, монтируешь их и записываешь на кассету. Если командный менеджер сочтёт твой уровень достаточно высоким, а фирма в этот момент будет нуждаться в новом райдере, то также весьма вероятно, что ты попадёшь в команду и получишь спонсорство.

3. Стать известным
В принципе, если ты действительно круто катаешься, а твои новые трюки обсуждаются многими скейтерами, то тебя могут пригласить в команду и без участия в соревнованиях или sponsor me video, но такой способ часто требует длительного времени и далеко не всегда даёт результат. Так что лучше воспользоваться одним из или даже обоими первыми способами.

4. Знакомство
Помимо всех перечисленных способов, существует также возможность получения спонсорства через близкое знакомство с тем, кого любо уже спонсируют, либо с представителем какого-нибудь бренда. Наверняка, если твой папа откроет скейтшоп, то ты сразу же получишь от него спонсорство.

Ну и под конец, хотелось бы сказать, что получить спонсорство действительно сложно. Известно, что среди начинающих скейтеров бытует мысль о том, что после того, как они разучат с десяток базовых трюков, их просто обязаны начать спонсировать. Это далеко не так. Практически у всех сегодняшних про-райдеров на получение первого спонсорского контракта уходил далеко не один год изнурительных тренировок. Конечно, к получению спонсорства можно, и, наверное, даже нужно стремится, но не надо делать это основной целью катания.


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:32 | Сообщение # 3
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Скейтбординг и бизнес

Очень популярные молодежные обувные компании (начинавшие как производители кед для скейтбординга) DCSHOECOUSA, Vans уже практически в спину дышат спортивным монстрам Nike и Adidas . Те, в свою очередь, пытаются прорваться на новый прибыльный рынок, выпуская серию скейтовой обуви. Adidas привлекает в свою команду как старых, культовых скейтеров, так и перспективную молодежь для рекламирования своей продукции. Сейчас все носят шмотки с символикой компаний, выпускающих скейтборд продукцию. Томми Хилфигер, Ливайс выпустили линию одежды для скейтеров. Особенно тесно связан скейтбординг с хип-хоп культурой. Wu-tang Clan разработали скейтборды со своей символикой. Coca-Cola, Casio G-Shock, Swatch заключили крупные спонсорские контракты с некоторыми про.


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:33 | Сообщение # 4
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Скейтбординг и искусство

Многие скептики, критически относящиеся к скейтбордингу, даже не представляют себе, как глубоко проникли корни скейтбординга в молодежную культуру. Гвен Стефанни из группы No doubt , Джон Бон Джови, лидер группы Metalica катались на скейтах. Limp Biscuit, Ben Harper и группа Innocence Criminals, Beastie Boys, Mel C, 311 приглашали скейтбордеров сниматься в своих клипах.

Скандальный фильм «Детки», дебют известного фотографа Лэрри Кларка снимался не просто про жизнь подростков, а про жизнь нью-йоркских подростков — скейтеров. Спонсировался крупными скейтовыми компаниями, в частности обувной компанией Airwalk. В одной из ролей снялся профессиональный скейтер из команды Zoo York Гарольд Хантер.

Спайк Джонс — культовый режиссер до сих пор снимает видео для скейт компании Girl/Chocolate . Это он сделал клип Sabotage для трио Beastie Boys, а одна из его последних работ — клип Praise you (Fat Boy Slim). Спайк сам исполнил роль безумного брейкера из коммуны любителей публичного танца. В прошлом году он работал на студии Universal Pictures над полнометражной картиной Being John Malkovich с модной актрисой Кэмерон Диаз.

Существует молодежное скейтбордическое игровое шоу на кабельном телевидении в Японии. В огромной студии дизайнеры устроили лабиринт из рамп, полурамп, четвертей рамп, скамеек, перил и т.д. Задача игрока — пройти весь курс, не упав с доски, не касаясь земли руками и ногами. Для увеселения аудитории, продюсеры установили в сложном месте бассейн с водой. Призовой фонд — несколько тысяч долларов.

Разработчики видеоигр уже сообразили, что скейтбординг — спорт будущего. В течение 1999 года одна за одной вышли несколько игр на приставке Sony Playstation: Street Skater , Tony Hawk s pro skater , Trasher. Играть в некоторые из них не менее интересно, чем кататься. Разработчики Tony Hawk s pro skater делали ставку на оцифровку фигур сильнейших профессионалов. Для трасс выбирались реальные популярные места катания, снятые в десятках скейт видео, такие как Бернсайд скейтпарк и Хабба Хайдаут в Сан-Франциско.


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:33 | Сообщение # 5
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Скейтбординг и Книга рекордов

За сорок лет своего существования скейтбординг может гордиться своими достижениями, зафиксированными в книге рекордов Гиннеса. Вот некоторые из них:

Летом 1999 года Тони Хок выполнил 2,5 (900 градусов) оборота в рампе. 900 градусов — самый сложный трюк в истории скейтбординга. Хок, которому пошел уже третий десяток, пытался выполнить этот трюк в течение 13 лет.
Другой культовый скейтер — Дэнни Вэй дважды прыгал с вертолета, сначала установив мировой рекорд по высоте прыжка в 5 метров 5 миллиметров, а затем пытаясь его побить.

Еще одна легенда, Энди Макдональд совершил самый длинный прыжок на скейтборде. Результат — 16 метров 11 сантиметров. Для трюка пришлось построить разгонку высотой в 12,5 метров, а в конце трассы закрепить гигантскую надувную подушку, чтобы затормозить атлета…


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:33 | Сообщение # 6
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Стили катания

Street - это очень агрессивное катание. При этом стиле катаются по периллам, прыжки cо ступенек , выполняются высокие флипы. При таком катании разбиваются намного чаще, но это того стоит… это достаточно красиво, от такого катания люди получают огромные порции адреналина . Те кто выбрал этот стиль никогда об этом не пожалеют.

Парк — это достаточно агрессивный стиль катания, но катаясь в парке вы имеете меньше шансов получить травму чем в стрите потому что в парке все намного мягче, достаточно стабильно подстроено под этот вид спорта — все пирамиды, рампы — все сделано для скейтборда и там конечно намного легче учиться кататься нежели на «стрите».

Vert-рампа. «Половина трубы» , делается в основном из дерева , редко металлические . Высота рампы около 3 м. Это достаточно приемлемый стиль катания . К нему достаточно трудно привыкнуть тем кто до этого катался по «стриту». Для этого стиля нужна защита — шлем , наколенники, налокотники, перчатки, защита под штаны. Но этот стиль у нас еще не очень развит.

Mini-рампа. Больше технических трюков, флипов и слайдов, в два раза меньше верт-рампы.

Old School — это в основном трюки делающиеся на небольшой скорости такие как разные флипы, Olle Impossible, 360 флипы, не очень высокие прыжки — этот стиль подразумевает не очень агрессивное катание, но по стилю это очень красиво.

В штатах есть два основных стиля катания.
East Coast - агрессивный стиль высокие оllie, флипы, грэпы , длинные слайды и конечно же перила.

West Coast — технический стиль, если слайды то с флипами, балансы, трюки в switch-stance (другой ногой вперед т.е трюки на другую ногу).


Человек живет для того что бы умереть....
 
KoToVi4Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:33 | Сообщение # 7
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Уроки безопасности

1. Прячь деньги
Когда отправляешься в скейтшоп за новыми тапками или доской, положи деньги в какое-нибудь укромное место. Про носки забудь, туда прячут деньги все. Лучше всего положить их под стельку обуви, предворительно убедившись, что она не промокает. Некоторые производители скейтовой обуви, например Circa, какое-то время специально делали потайной карман для денег и ключей в язычке кроссовка.

2. Носи скейт в чехле
Скейтборды, особенно новые, всегда были предметом внимания малоимущих подростков нашей страны, круг интересов которых сводился к обсуждениям вчерашнего футбольного матча, в подъезде, с пивом и семечками — вечером, и «киданием» тех, кто по их мнению слишком жирно живёт. Что бы не отдать свой комплит первой лысой голове, сделай его менее заметным — купи чехол для скейтборда в скейшопе. Если не хватает денег — «обуй» его в пакеты.

3. Не «свети» богатством
Особенно в метро или на улице. Никогда не доставай и не пересчитывай в общественных местах все свои деньги на новый скейтборд, не крути в своих руках плеер или телефон последней модели. Хочешь показать сколько денег не жалко твоим радителям на игрушки для своего сына — сделай это в кафе, в кругу своих друзей или в том обществе, где не царствует чёрная зависть, иначе очень легко стать лопухом.

4. Избегай малолюдных мест
Если не уверен, что сможешь подтянуться больше 10 раз, разукрасить как минимум трёх «негодяев» или бегать с той скоростью, с какой съезжаешь с разгонки, то лучше обходи тёмные малолюдные места. На крайний случай, если уж ты окружен или стоишь лицом к лицу с тем самым «негодяем», не забудь про своего четырёхколёсного друга под рукой. Легко представить во что превратиться его «башня», если тебе удасться съездить по ней двухкилограммовым скейтбордом.

5. Не заводи разговор
Никогда не вступай в разговор с теми, с кем ты бы вовсе не хотел общаться, не будь он таким «умным». Если всё же он тебя «развёл» на разговор, поверь, недалёк тот момент, когда он тебя разведёт на твой сотовый. Не ведись на то, что он тебе лепит: ему нужно сделать срочный звонок, посмотреть серийный номер твоего телефона или «просто так» узнать модель твоего телефона или плеера. Поверь, никогда не поздно свалить, и чем резче и неожиданней ты это сделаешь, тем больше шансов, что ты останешься «в плюсе». Если не удаётся уйти, предложи позвонить самому и сказать всё, что он тебе передаст.

6. Нападение — лучшая защита
Научись вести себя «правильно». Запомни: тот, кто наступает всегда в выигрыше. Даже если ты не оказался первым, главное вовремя показать «кидале», кто тут «рулит» ситуацию. Не хотелось бы пропагандировать «мат», но иногда это очень помогает, особенно, если ты умеешь «красиво» выплёскивать всё, что ты о нём думаешь, уверенным голосом и глядя в глаза. Будь наглее. Зачастую это проходит.

7. Газовый баллончик и свисток
Всегда можно обезопасить своё существование в этом ужасном мире, захватив с собой газовый баллончик. Очень удобная вещь, если действовать правильно. Как — читай инструкцию на обороте. Если ситуация поворачивается так, что ты начинаешь чувствовать себя как Маша, попробуй закричать изо всех сил. Работает на 90%. Если ты себя чувствуешь бабой Нюрой из соседнего подъезда, можно засвистеть в свисток — популярный западный вариант для пенсионеров.

8. Научись бегать
Пожалуй, это самый универсальный вариант на все случаи жизни. Как правило, никто не подходит к тем, кто быстро идёт или даже бежит по улице. Бегать за тобой никто не будет, лучше они найдут тех, к кому легче подойти.

9. Запомни их
Если тебя всё-таки «развели», обязательно запомни лица тех, кто совершил эту пакость. Нет, не за тем, чтобы потом отомстить, «когда вырастешь», — это бывает в кино. Есть более простой и эффективный вариант: как можно быстрей обратись в местное отделение милиции. Обычно «кидалы» занимаются подобными делами не единственный раз в своей жизни и на них уже наверняка заведено уголовное дело. Чем больше данных, тем больше вероятность, что их найдут и посадят. На сколько? Как минимум на 2 года. Это не шутка и не бред, наша милиция работает гораздо лучше, чем ты о ней думаешь.

10. Ходи в тренажёрный зал
Начни ходить в тренажёрный зал и почувствуй на что ты способен. Это также обезопасит от многих травм при падении при катании и сделает тебя более выносливым для длительного скейт-сейшна. ->Брось кружок бальных танцев и начни ходить в тренажёрный зал, чтобы не читать статьи такого плана 


Человек живет для того что бы умереть....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |