Padval.3dn.ru

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удвоение виртуального продукта демонстрирует интернет-реклам
KoToVi4Дата: Среда, 06.06.2007, 21:40 | Сообщение # 1
Красиво работает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Вне сайта
Еще два-три года - и Интернет как рекламная площадка станет во всем мире прямым конкурентом самого массового на сегодняшний день медиаресурса - телевидения. Так считают аналитики американской исследовательской компании DoubleClick.

Белорусские аналитики не столь оптимистичны. «Реклама в Сети не станет популярнее телевизионной, но Интернет вполне может составить конкуренцию радио, ощутимо потеснит ежедневные печатные новостные издания, а также газеты вроде «Из рук в руки» или «Туризм и отдых», - считает директор портала TUT.BY Кирилл Волошин. Тем не менее аналитики отмечают заметный и, что немаловажно, стабильный рост популярности интернет-рекламы, прогнозируя, что к 2010г. прибыли от нее достигнут $20 млн.

По оценкам экспертов трех крупнейших отечественных порталов - TUT.BY, Open.by и Kosht.com, в 2006г. оборот белорусского рынка интернет-рекламы в очередной раз вырос в 2 раза и составил около $1,5 млн.

Наибольшая доля в этом финансовом пироге - по разным данным, от 45% до 50% - принадлежит порталу TUT.BY (УП «Надежные программы»). По словам директора портала, распределяется эта доля между медийной рекламой, к которой Кирилл Волошин относит баннеры, статьи с пометкой «На правах рекламы» и платные ссылки, и контекстно-поисковой.

Так, оборот белорусского рынка контекстно-поисковой рекламы (к слову, в России показывающей более чем двукратный рост, но у нас являющейся пока менее популярной, чем медийная) составил в прошлом году около $100 тыс. Причем финансовые потоки игроков рынка формировались в основном за счет поступлений от участия в партнерских программах «Яндекса» и «Бегуна».

Поступления от самостоятельного размещения контекста белорусскими порталами составили, по оценке директора TUT.BY, 20% рынка контекстной рекламы, или $20 тыс. за год.

Самые большие вложения в рекламу на белорусских порталах в прошлом году сделали автоконцерны, банки, производители мобильных телефонов и компании, предоставляющие услуги связи, а также консалтинговые фирмы. «Производители товаров повседневного спроса (FMCG), во всем мире являющиеся основными рекламодателями в Интернете, у нас на последнем месте». Директор TUT.BY объясняет это «уровнем развитости рынка» : «В России, где бурное развитие рынка интернет-рекламы началось в 2002г., FMCG только сейчас вышли в лидеры. Мы отстаем от соседей на пару лет, значит, пройдет еще два-три года, - прогнозирует Волошин, - и то же самое повторится в Беларуси».

Рекламодатели будут приходить в Байнет по мере развития белорусского сегмента Сети, посещаемость которого за год, по данным рейтинга Akavita, выросла примерно на 30% (а общее число интернет-пользователей, согласно различным оффлайновым социсследованиям, достигло 33% взрослого населения страны). К 2010г., по прогнозам специалистов, отечественный рынок интернет-рекламы вырастет до $20 млн. «К тому времени на него придется около 5% от оборота всей рекламной индустрии, и Интернет как рекламоноситель вплотную приблизится к показателям радио, а возможно, и потеснит его», - считает Кирилл Волошин.

СПРАВКА «БелГазеты». По данным Ассоциации рекламных организаций (АРО) Беларуси, в 2006г. весь рекламный рынок в стране достиг $65 млн. На ТВ пришлось примерно $35 млн., на рекламу в прессе - $15 млн., в «наружку» ушло около $9 млн., около $4 млн. - на радиорекламу. Затраты на продвижение в Сети в прошлом году составили около 2-2,3% расходов белорусских предприятий на рекламу.

Новости интернета

В октябре-ноябре Департамент маркетинговых и организационных исследований Центра системных бизнес - технологий SATIO подвел итоги осеннего омнибуса - маркетингового исследования, проводимого одновременно для нескольких заказчиков.

В исследовании, которое проводилось методом личного интервью по месту жительства респондента, приняли участие 1 500 респондентов от 18 лет и старше во всех регионах Беларуси в городской и сельской местности. Таким образом, выборка репрезентативна сельскому и городскому населению Республики Беларусь в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка выборки составила +/- 1,8%.
В рамках исследования респондентам предлагалось ответить на вопрос "Пользуетесь ли Вы услугами Интернет? Если да, то какие порталы/сайты (независимо от цели) Вы посещали чаще всего за последние полгода?".

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |