Padval.3dn.ru

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 01.06.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
QIP - совершенная аська
En_JoyДата: Пятница, 08.06.2007, 21:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Вне сайта

Quiet Internet Pager (QIP) — бесплатная программа обмена мгновенными сообщениями по протоколу OSCAR, во многом аналогичная программе ICQ фирмы «Mirabilis». QIP — это клиент с закрытым исходным кодом, предназначенный для передачи мгновенных сообщений через общедоступные серверы под операционной системой семейства Microsoft Windows. В отличие от оригинальной ICQ, данная программа не содержит рекламных баннеров.

Защита от спама и флуда со стороны тех, кто не входит в список контактов (или контакт-лист) пользователя. Защита осуществляется в виде задания вопроса и сравнения ответа с заданным. За счёт этого становится возможным с большой долей вероятности определить, является собеседник рекламным роботом или живым человеком. Если ответ верен, то сообщения от этого номера (UIN) принимаются.
Интерфейс, основанный на вкладках в едином окне сообщений.
Гибкая система настроек.[Источник?]
«Всевидящее око» — механизм регистрации фактов просмотра анкетных сведений данного пользователя другими людьми. В журнал записывается номер (UIN) смотревшего и время просмотра.

Визуальное оформление QIP основывается на стандартном ICQ-мессенджере.

История программы QIP началась осенью 2004 года, первоначально как интернет-пейджер для личного пользования. Основной задачей программы ставилось обеспечение передачи и получения сообщений. Какая-либо графика или звуки не планировались, что и было отражено в названии — Quiet Internet Pager, сокращённо QIP, что означает «Тихий Интернет Пейджер». В русском компьютерном сленге QIP читается как «Квип».

Первой версией стал QIP 2005 под операционные системы семейства Microsoft Windows. Число 2005 означает год выпуска. В конце 2006 года вышла в свет версия QIP PDA для портативных устройств, управляемых операционными системами семейства MS Windows Mobile. В апреле 2007 года выпущена версия QIP PDA на базе ОС Symbian для смартфонов Nokia 60й серии.

Автор программы ответил отказом на предложение открыть исходный код. В связи с этим темпы развития клиента серьёзно ограничены. С момента появления программы (2005 год), продукт так и не вышел из стадии альфа-тестирования. Бета версия должна была, по первоначальному замыслу, выйти в 2006 году, но позже автор принял решение о создании нового проекта — QIP INFIUM[1], в который и переросла бета. Выход в свет новой версии ожидается в мае 2007 года. Использование коммерческой библиотеки для Delphi при создании QIP не подразумевает возможности лицензирования по GPL. Версий программы для альтернативных операционных систем на данный момент не существует и их разработка в ближайшем будущем не планируется.



В каждом безумии есть своя логика...
(Эйнштейн)
 
ALFEAДата: Среда, 23.07.2008, 17:38 | Сообщение # 2
Заглянул...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Вне сайта
Эгегей.... прива всем!!! А жизнь то налаживается! tongue

Всё было бы хорошо, если бы не..........
 
En_JoyДата: Суббота, 16.08.2008, 01:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Вне сайта
Не то что налаживается она продвигается и при чем огромными шагами!! happy biggrin

В каждом безумии есть своя логика...
(Эйнштейн)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |